首页
>新闻中心>市(区)动态

医药高新区(高港区)瑞科生物获批赴港上市

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2021-11-02 10:33 浏览次数:

日前,中国证监会官网披露了《关于核准江苏瑞科生物技术股份有限公司发行境外上市外资股的批复》,医药高新区(高港区)江苏瑞科生物技术股份有限公司获批发行境外上市外资股(H股)并在香港联合交易所(港交所)主板上市,下一步,瑞科生物只需通过港交所聆讯,即可挂牌上市,有望成为香港新型佐剂疫苗第一股。

江苏瑞科生物技术股份有限公司是一家创新型疫苗公司,专注于疫苗领域,已建立先进的新型佐剂、蛋白工程和免疫评价三大技术平台,是全球少数几家能够开发对标FDA批准的人用新型佐剂(AS01、AS03、AS04、CpG及MF59) 公司之一。公司拥有HPV系列疫苗、重组新冠疫苗、带状疱疹病毒疫苗、流感疫苗、成人结核病疫苗等为代表的高价值疫苗组合。目前公司旗下的核心重组HPV九价疫苗REC603,正处于Ⅲ期临床试验阶段,有望成为首款上市的国产HPV九价疫苗。瑞科生物于2019年完成A轮融资,2020年完成B轮融资,并于2021年分别完成B+轮融资及C轮融资。

截至目前,瑞科生物及其关联公司在全球126个国家/地区中,共有2件专利申请,1件已获得授权。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统