首页
>新闻中心>市(区)动态

海陵区打造彩虹光伏长廊 旧船厂变身网红“打卡地”

信息来源:海陵区人民政府办公室 发布日期:2021-11-19 09:11 浏览次数:

近日,海陵区彩虹光伏长廊建成使用,每到夜幕降临,不少市民总喜欢到彩虹长廊来走走,更有不少主播专门到这里直播打卡,昔日旧船厂摇身一变成了网红“打卡地”。

彩虹光伏长廊位于海陵区春云路解楼圩的彩虹光伏长廊点亮灯光,于今年7月开工,历时3个月完成主体建设,长廊总长300多米,建设总面积约1600平方米,总投资300余万元。该长廊将公园景观长廊与光伏发电相结合,从节能减排、能源高效利用和光伏新能源开发三个方面入手,光伏发电设计容量为167.61kW,年发电量可达18万度左右,节能减排方面每年可节约标准煤量7.2吨,做到了经济效益和环境效益的优化组合。

彩虹光伏长廊所在地曾经是锈迹斑斑的船厂聚集区。今年,该区先后投入1.8亿元,以“坚持生态优先,建设海陵绿色生态廊道”为指导思想,对关停搬迁的船厂场地进行了生态修复,目前已完成绿化总面积近20万平方米,种植各类植物逾20000株,在树种选择上注重乔木、灌木搭配,后期将设置保洁员,加强日常维护,清理垃圾,及时补栽补种保证种植树木成活率。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统