首页
>新闻中心>市(区)动态

兴化人林鸣当选中国工程院院士

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2021-11-19 08:58 浏览次数:

近日,中国工程院公布2021年院士增选结果,共选举产生84位中国工程院院士和20位中国工程院外籍院士。兴化骄傲——中国交通建设股份有限公司总工程师林鸣光荣上榜。

林鸣1957年生于江苏兴化,1975年参加工作,是一名具有40多年工程实践经验的杰出工程技术人员。他参与过武汉三桥、润扬大桥、南京三桥及港珠澳大桥等多项重大工程建设。他主持的项目多次荣获国家科学技术进步奖,其主持建设的港珠澳大桥岛隧工程被《工程新闻记录》(ENR)评为“全球最佳桥隧项目”。林鸣曾先后获得全国劳动模范、全国五一劳动奖章、2014年度“感动交通”十大年度人物等称号,2016年被授予全国优秀共产党员(党员标兵第一名),2018年获得2018年“最美职工”称号,今年9月,林鸣又获得了第四届中国质量奖。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统