首页
>新闻中心>市(区)动态

靖江市大力推进“智慧工地”落地见效

信息来源:靖江市政府办公室 发布日期:2021-11-18 16:52 浏览次数:

今年以来,靖江市积极践行《江苏建造2025行动纲要》中“四化”融合方向发展的要求,大力推行精益建造、数字建造、绿色建造、装配式建造四种新型建造方式要求,充分利用“互联网+”,通过云计算、大数据和物联网等数字化、高科技手段,扎实打造更安全的升级版“智慧工地”。

“智慧工地”通过建设远程视频监控,实现项目现场监管无死角,在塔吊各个标准节上安装了智慧螺母,塔机安装黑匣子,实现了塔吊高度、幅度、载重、倾角的实时检测,一旦塔吊运行数值超出警戒范围,系统将报警并限位、制动;在临边洞口设置了感应装置,当临边洞口的护栏被移动或发生倾斜时,护栏上的声光报警装置便发出警示,管理人员的手机也会收到报警信息;在工地围挡上设置了喷淋降尘系统,现场安装扬尘、噪音监测设备,实时采集现场PM2.5、PM10的数据,并与环保国控站点数据进行比对,当现场数据高于国控站点数据,系统自动启动喷淋降尘;项目为管理人员配备了智能安全帽,在项目现场,智能安全帽能够实现人员的实时定位,项目经理可以通过手机App安排最近的管理人员至现场处理问题。

下一步,该市将进一步推进“智慧工地”建设,打造绿色智慧示范片区,通过打造广覆盖、更安全的升级版智慧工地,实现建筑工地管理标准化、平台智能化,让施工现场更安全、建筑品质更可控、城市建设更智慧。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统