首页
>新闻中心>市(区)动态

海陵区统筹线上线下资源 答好稳岗就业民生题

信息来源:海陵区人民政府办公室 发布日期:2021-11-18 10:34 浏览次数:

今年以来,海陵区以全省人社一体化信息平台建设和综合柜员制改革试点为契机,统筹“线上”“线下”两个平台齐发力,精心组织开展政务公开特色服务活动,努力为企业和群众排忧解难,着力营造良好的营商环境。

双线招聘促稳定。利用“海陵泰聚才”微信公众号、视频号等新媒体,联合“泰无聊”等本地热门网站多渠道为用人单位和求职者搭建双向选择平台。同时组织开展“春风行动”、扶贫劳务协作专场招聘、周三定点招聘以及特殊群体行业主题招聘等活动,不断深化“六稳六保”工作,扩大公共就业服务影响力。

综柜服务零距离。打造人力资源和社会保障综合服务中心,将业务流程与环节全部固化于一体化信息系统和综合服务中,变“人工驱动”为“流程驱动”,构建成服务一体化、业务一体化、数据一体化、业务档案一体化、线上线下一体化“五个一”经办体系。畅通“窗口+线上+自助+手机”全方位、个性化服务渠道,实现业务“就近办理”“村村通办”,方便职工群众特别是农村群众办理业务,节省了经济和时间成本。今年以来,累计完成业务受理14000余件,接待咨询30000余人次,并为全省人社平台上线和综柜改革分享了海陵经验。

服务承诺惠企业。创新推行“服务企业承诺制”。强化惠企项目菜单式推送,选择高频适企的政策及服务项目,推出30道惠企服务特色“菜单”,面向全区350家规上企业进行推送,助力企业集成式获取惠企政策;落实订制服务承诺式兑现。为首批50家重点成长型企业量身定制服务套餐,上门递交《就业人才服务承诺书》,实现套餐服务“一企一策”、精准服务“一企一诺”、跟踪服务“一企一评 ”;实现企业需求一站式解决。为承诺企业配备“助企专员”,实行“一企一人”定期上门走访、实时推送政策、及时对接诉求,一站式解决企业就业人才需要。今年以来,“服务企业承诺制”创新做法被学习强国、新华日报、央广网、省和市政府网站、泰州新闻等平台宣传报道。

自助服务暖民心。在海陵区人社综合服务中心建成的基础上,借鉴银行ATM服务模式,在全省首设“人社24小时自助服务区”,实现社保“业务查询、证明打印、密码修改”简单业务随时办,妥善解决工薪阶层工作时间无暇办理个人业务的难题,使人民群众的获得感和幸福感明显增强。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统