首页
>新闻中心>市(区)动态

全国中国画写意花鸟画邀请展在兴化市开幕

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2021-11-18 09:02 浏览次数:

日前,第十五届中国·兴化郑板桥艺术节“一枝一叶总关情”全国中国画写意花鸟画邀请展在兴化市博物馆开幕。

此次写意花鸟画邀请展,汇集了30位中青年画家的60多幅精品力作,作品以粗细不同和曲直有别的线条,浓淡兼施、深浅有序,彰显出事物的动态和细腻的手法,在一笔一画、一草一木、一山一石、一景一物中,形神、动势、质感油然而生,既渗透了作者对书画艺术的深刻认识和对传统艺术的深刻感悟,也生动诠释了板桥先生“眼中之竹”“胸中之竹”“手中之竹”的艺术宗旨。

兴化市人文底蕴深厚,书画的历史源远流长,尤其是以郑板桥为首的扬州八怪,在中国画坛具有广泛的影响力。此次画展,将充分发挥桥梁纽带作用,挖掘和梳理当地的文化资源,加强板桥文化的研究、传承和创新,助推该市文化事业和文化产业繁荣发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统