首页
>新闻中心>市(区)动态

全省第4张新冠疫苗生产许可证落地医药高新区(高港区)

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2021-11-18 08:59 浏览次数:

近日,江苏瑞科生物技术股份有限公司收到省药品监督管理局签发的重组双组分新冠肺炎疫苗(CHO细胞)《药品生产许可证》,这是中国医药城企业获得的第5张疫苗生产许可证,也是全省获得的第4张新冠疫苗生产许可证。

2020年5月,瑞科生物联合江苏省CDC、泰州医药园区管委会,共同开发重组双组分新冠肺炎疫苗(CHO细胞)(简称ReCOV)。研发团队综合运用蛋白工程、新佐剂等技术对疫苗进行彻底优化,使ReCOV具备了安全性好、免疫原性强、对德尔塔等突变株有优秀的交叉保护效果、产能易于放大、生产成本低、制剂稳定性好等一系列综合优势,成为非常有竞争力的第二代新冠疫苗。瑞科生物在中国医药城已建成的新冠疫苗及佐剂生产基地建筑面积超过1.7万平方米,已形成年产新冠疫苗1亿剂以上的产能,可快速扩产至年产3亿剂规模。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统