首页
>新闻中心>市(区)动态

兴化市千垛镇东罗村获评2021年中国美丽休闲乡村

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2021-11-16 10:43 浏览次数:

近日,农业农村部发布2021年中国美丽休闲乡村名单,兴化市千垛镇东罗村榜上有名,系全市唯一。

东罗村位于兴化市西北地带,毗邻“全国最美油菜花海”千垛菜花景区,村内阡陌纵横的垛田斑斓如画,造型别致的榭道傍水而居,尽显水乡优美的风韵。依托自然禀赋与特色资源,2017年,万科集团选择东罗村开展乡村振兴探索实践,建成或改造村民服务中心、东罗大礼堂、“东罗秋实”展览馆、村民食堂、特色老街、农耕体验园等项目,通过整体策划,打造独具苏中风貌的特色田园乡村。同时,全力做好“生态+”文章,构建集田园观光、民俗展演、农耕体验、自然研学、休闲度假为一体的乡村全季旅游体系,促进三产服务业的发展。先后被评为“江苏省四星级乡村旅游度假村”“2018中国最美村镇”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统