首页
>新闻中心>市(区)动态

靖江市聚焦“四个精准”举措 为退役军人服务到家

信息来源:靖江市政府办公室 发布日期:2021-11-15 10:24 浏览次数:

今年以来,靖江市把促进退役军人就业创业作为“我为群众办实事”的一项重要内容,定期走访、提早谋划,创新服务、拓宽渠道,紧扣“四个精准”,为解决退役军人就业创业问题打造全链条服务。

一是精心迎新,提升“光荣榜”热度。组织返乡退役士兵欢迎仪式,讲好“回家第一课”,引导广大退役士兵涵养“身份变、环境变、责任不变”的情怀。同时积极弘扬拥军传统,入户发放“光荣人家”门牌,切实增强退役士兵的归属感和幸福感。

二是精确走访,提升“风向标”精度。及时进村入户对退役军人进行走访慰问,了解退役军人就业状况、求职意向、家庭情况,与人社部门联合制定退役军人就业需求和用人单位招录需求“双清单”,“定制化”提供就业岗位、就业创业培训课程等,形成由“大水漫灌”向“精准滴灌”的转变。

三是精细服务,提升“微载体”温度。在退役军人服务站、党群服务中心等基层单元设立退役军人服务窗口,电子屏滚动播出就业信息,动态完善退役军人就业创业“双清单”制度,确保优抚政策落实落细落地、到岗到位到人。

四是精准保障,提升“粘合剂”力度。邀请人社、税务等部门工作人员现场讲解,协助退役军人落实就业创业税收和金融优惠政策,组织“老兵调解员”采用案例宣讲、情景再现等方式现场说法,提升退役军人法治意识,积极探索退役军人高质量就业创业途径。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统