首页
>新闻中心>市(区)动态

医药高新区(高港区)温暖行动聚焦新就业形态劳动者

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2021-11-15 08:52 浏览次数:

今年,医药高新区(高港区)多方筹措资金200余万元,在全区创新设立了20个智能化“一点回忆”劳动者驿站,打造24小时不打烊的“城市家具”。截至目前,全区已完成16处驿站投入运营,约覆盖10万人群。

不同于普通驿站、歇脚点,“一点回忆”劳动者驿站具有智能性、独立性、持续性的特点。其选址确定在用工密集型企业、大型公园、景区、社区、大型院所、环卫场站等周边,既能覆盖快递小哥、外卖骑手、出租车司机、交通警察、环卫工人、货车司机等各类户外劳动者,也能使周边居民、职工共享便利。在管理方面,驿站充分利用智能平台,做到运转情况视频实时传输至终端,实现数据采集、分析,一旦发现问题,客服及时介入。并设有专人维护保养,确保服务不打折。同时,所有驿站均采用集装箱式架构进行吊装安置,定点投放,移动方便,可持续循环使用。据悉,20个驿站将于11月底全部安装到位,届时将覆盖超10万人群。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统