首页
>新闻中心>市(区)动态

“中国生物发酵与未来食品城”中期建设评审会在泰兴举行

信息来源:泰兴市政府办公室 发布日期:2021-11-11 10:18 浏览次数:

11月8日,“中国生物发酵与未来食品城”中期建设评审会在泰兴市黄桥经济开发区举行,旨在进一步促进生物发酵与未来食品产业更好地赋能“健康中国”,推动产业持续做强做优,实现更高质量的融合发展。中国工程院院士、江南大学原校长陈坚,中国生物发酵产业协会名誉理事长石维忱,中国生物发酵产业协会理事长于学军参加。

2020年10月份,中国生物发酵产业协会同意黄桥经济开发区筹建“中国生物发酵与未来食品城”,并进行了授牌。同年11月份,协会组织专家对黄桥的生物发酵与未来食品产业发展进行了论证和评审。一年来,“中国生物发酵与未来食品城”按照“特色鲜明、国内一流”的发展定位,发挥资源优势、科技优势、政策优势,携手海内外大院大家、科研院所、行业领军企业协同创新,以高水平的产业技术,高质量的产业结构,建设“在中国代表国际趋势,在国际代表中国水平”的中国生物发酵与未来食品城,推动生物发酵与未来食品产业深度融合,更好地赋能健康中国、健康人类。

目前,已注册成立江苏黄桥生物发酵与未来食品产业研究院,建成占地30亩的中国生物发酵与未来食品孵化中心,设立了20亿元规模的黄桥生物发酵与未来食品产业科技成果转化基金,成功举办全国生物制造与未来食品前沿技术高级研修班,已有5个项目在中国生物发酵与未来食品城成功落户,总投资14亿元。同时,拥有产业关联企业和项目30多个,这些项目,均契合生物发酵与未来食品产业发展方向。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统