首页
>新闻中心>市(区)动态

医药高新区(高港区)聚焦“三点”发力 彰显“一线”担当

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2021-11-11 09:13 浏览次数:

今年以来,医药高新区(高港区)深入实施“我为群众办实事”实践活动,将服务群众作为实践活动的根本抓手,扎实推动基层组织和党员干部作用发挥。

聚焦群众“关注点”,一线问出“民之需”。打造“幸福刁铺、如您所愿”党员服务品牌,由党员干部带头,深入“一线”“零距离”倾听群众心声。推行“线上+线下”“接访+走访”“助企+便民”三种模式,355名网格员、288名“驻厂员”以及1737余名在职党员向前一步、主动服务,定期到网格一线、企业车间讲政策、听需求,及时收集群众和企业的急事、难事、烦心事。根据群众诉求,圩岸社区今年实施了“充电车棚”建设项目,投入40万元建设8处充电车棚,有效解决446户1300多名居民停车和充电难题。口岸街道统筹推进老旧小区改造工作,总投资约1000万元,对港城花苑、工商税务家属区、扬子江家属区三个小区公共配套设施改造、外立面出新、绿化补栽、增设停车位等。截至目前,共收集到大小诉求184个,回应解决165个。开展12345热线“回头看”活动,专题制定下发实施方案,明确专人对今年受理的25302件“12345”热线处理情况进行梳理归类,通过查阅交办单、实地查看、联系当事人等方式开展“回头看”,推动问题有效办结,群众满意度显著提高,办结率97.38%,满意率98.53% 。

聚焦工作“落脚点”,一线评出“事之实”。建立班子成员“领办清单”、基层党组织“项目清单”以及党员干部“服务清单”,围绕企业发展难题和群众关心的热点问题,今年,基层班子成员共领办难题56个,基层党组织实施重点实事项目65个,党员干部认领服务岗位639个。组织开展“我为群众办实事”群众评议活动,围绕项目实施情况,通过现场评、线上评、敲门评的方式,由群众“阅卷”。在集成社区栾庄大桥现场,村民针对破损严重5年未得到根本解决的问题积极建言献策,目前该桥启动重建工程,年底即将竣工。在界牌社区“土地庙”河道整治现场,40余名居民代表针对项目实施情况,提出了12条建设意见,推动项目更快、更好落实。今年,在工程项目实施现场,共组织8场评议会,发放问卷600余份,收集各类民生诉求、建议100余条。

聚焦党员“主攻点”,一线合出“力之至”。疫情防控期间,组织开展“两在两同、疫线冲锋”活动,及时将党支部战斗堡垒前移,号召全体基层党组织到一线、到卡口、到网格灵活开展特色主题党日活动,教育引导各领域党员全面参与疫情防控斗争,筑起常态化疫情防控的铜墙铁壁。充分凝聚机关社区干部、社区志愿者以及在职党员三股力量,结合“五带三星”活动,组建83支各式各样的党员志愿服务队,积极参与疫情防控、文明城市创建、秸秆双禁等中心任务,累计开展服务240余次,覆盖党员群众4300余人次,充分发挥党员作用、展现先锋形象。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统