首页
>新闻中心>通知公告

《泰州市快递市场管理办法》听证会的公告

信息来源:市司法局 发布日期:2021-10-22 19:32 浏览次数:

自《泰州市快递市场管理办法》制定工作启动以来,引起了广大市民的热切关注和讨论,为进一步听取社会各界的意见建议,推动科学立法、民主立法进程,提高地方立法质量,根据中共中央国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,市司法局会同市邮政管理局拟于2021年11月23日(周二)召开《泰州市快递市场管理办法》立法听证会,现就有关听证事项公告如下:

 一、听证会的时间、地点

2021年11月23日上午9:00,在泰州市司法局三楼会议室(泰州市梅兰东路199号)举行;

二、名额分配及参加听证会人员产生方式

(一)听证参加人:电商代表10名、消费者代表10名、快递公司代表4家、物业公司代表4家、快递行业协会1家;

(二)听证旁听人:听证会设立旁听席10名,欢迎各界人士报名,作为听证旁听人参加旁听;

(三)市司法局会同市邮政管理局根据上述名额分配的报名顺序确定听证参加人以及听证旁听人,并通知其参会。参会人员应当按时参加听证会,并围绕听证事项陈述观点和理由。

三、报名方式及起止期限

报名人员请携带身份证到属地报名地点登记。

登记地点:泰州市邮政管理局1007办公室(鼓楼南路301号10楼),缪国龙0523-86886826;18961212261。

自本公告公告之日起接受报名,报名截止时间为2021年11月22日17:00。

四、听证内容

重点围绕以下内容听取社会各界对《泰州市快递市场管理办法(听证稿)》的意见和建议。

(一)将传统“一户一格口”的信报箱转型升级为业主共享的智能新报箱在建设管理上有何建议?

(二)对快递包装材料减量化和再利用的规范管理有何建议?

(三)针对快递服务纠纷,维护消费者合法权益的投诉保障机制有何看法?

(四)对在农村地区,设置快递服务平台有何建议?

五、其他事项

请参会的听证参加人认真研提修改意见,将意见反馈形成书面意见带至会场。

 

附件:

1.《泰州市快递市场管理办法(听证稿)》

2.听证会报名表

(电子稿可于zqyj789@126.com下载,密码:fgc123456)

泰州市司法局

2021年10月22日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统