泰州港核心港区多措并举提升项目招引实效
信息来源:高港区 发布日期:2019-06-06 17:33 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,泰州港核心港区按照“缺什么、补什么、招什么”的思路,准确定位产品、品牌、企业等,巧用产业招商、活动招商和中介招商,加大产业项目招引力度,已完成实际利用外资1800万美元,亿元以上签约项目20个,总投资约43亿元。

一是开展精准招商。立足泰州“1+5+1”的现代产业体系,围绕核心港区三大主导产业开展链式招商,其中大健康产业围绕食品产业的下游,特别益海粮油上下游产业链,深入挖掘益海高附加值产品落户,打造产值超300亿元的益海食品产业园;装备制造产业着重围绕中科院自动化所泰州智能研究院,在非标自动化上寻求突破,集聚一批具有核心技术,有一定影响力的规模企业;现代物流业深入跟踪对接上海港、重庆港、盐田港、上海保税区域协会、瑞茂通、怡亚通等龙头企业,打造区域性物流基地。

二是开展资本招商。用好江苏省首家国家级金融改革试验区这块牌子,研究设立核心港区基金公司,加大产业基金的支持力度,在产业的不同阶段给予扶持,吸引优质“高新尖项目”落户。

三是创新招商管理。探索“政府引导、企业经营、市场化运作”的运营模式,实行行政管理主体与公司运营主体相分离的管理体制,实体化运作永鑫商务公司,建立科学、合理的工作考评体系,提升招商能力和水平,再创园区招商引资工作新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统