泰兴市如泰运河浮吊船整治取得阶段成效
信息来源:泰兴市政府办公室 发布日期:2019-06-10 18:56 浏览次数: 字体:[ ]

为全面落实“健康长江泰州行动”“263”专项行动,全面推行河长制等工作要求,进一步提升城市河道环境,5月以来,泰兴市地方海事处针对如泰运河浮吊船舶开展专项整治,目前已取得阶段成效。

为确保如泰运河沿线水域浮吊船整治工作规范有序,泰兴市地方海事处制定了《如泰运河浮吊船整治工作方案》,明确了整治对象,列出了整治目标。前期会同滨江镇、济川街道办对沿线的浮吊船进行逐一登记,摸清底数,形成了工作台账。通过多种形式开展宣传,向浮吊船所有人、经营人及相关运输船舶宣传专项整治的目的、意义,劝导船主在规定时间内停止作业并撤离泰兴水域。同时,向浮吊船所有人或经营人下发通知,责令当事人停止作业,并限期自行撤离泰兴水域。联合水务、公安部门,在过船闸对进入如泰运河城区段的船舶实施严格的交通管制。对不服交通管制、强行靠泊城区段码头浮吊作业的船舶实施严厉处罚。

自5月10日起,泰兴市地方海事处会同乡镇对浮吊船一一实施拖离,先期对船上吊机进行拆解,吊机拆解完毕后,统一将空船拖至指定位置对船舶实施拆解。目前,如泰运河沿线30条浮吊船舶上部吊杆和基座已全部拆除完毕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统