高港区全力推进城建惠民综合整治
信息来源:高港区 发布日期:2019-03-14 17:18 浏览次数: 字体:[ ]

按照“城建惠民”综合整治的工作要求,高港区城管局积极响应,全面部署,全力推进市容环境整治工作。

一是组织开展洗车行业专项治理。对辖区内洗车店逐一排查登记建档,并对存在的占道洗车、店外经营、随意吊挂晾晒、污水横流等问题进行了详细的备案登记,督促11家商户及时进行整改。同时,加强对洗车商户的宣传教育,引导商户自觉遵守城市管理法律法规,自觉做到不占道洗车、不乱排污水、不随意挂晒,共同规范洗车行业经营秩序。

二是组织开展夜市摊点专项治理。按照“三查四定五落实”油烟污染治理工作方法,对夜市摊点、烧烤排档进行了全面的整治和规范化管理,共计清理违规路边站牌、小灯箱10多处,取缔流动摊点30余处,管理出店经营10多处,教育未按规定开启油烟净化设备的店铺3家,坚决遏制油烟污染反弹,坚守无油烟阵地。

三是组织开展渣土运输专项治理。加大对渣土运输车辆的管理力度,联合交警部门对渣土运输行业进行专项整治,重点对运输资质、带泥上路、密闭运输、抛洒滴漏以及超高、超载、超速等行为进行查处,进一步压缩违规渣土运输车辆生存空间,强化区内扬尘污染治理,改善大气环境质量,维护干净、整洁的市容环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统