高港区三项举措确保河长制工作见行见效
信息来源:高港区 发布日期:2019-03-14 17:08 浏览次数: 字体:[ ]

河长制工作是一项复杂的系统工程,高港区口岸街道(临港经济园)将坚持以“水清、河畅、岸绿、景美”为目标,不断完善工作机制,创新工作举措,扎实做好治水管水护水各项工作。

一是强化水污染防治。加大执法检查力度,从源头抓起,进一步加强农药化肥、畜禽养殖等专项治理,大力推行清洁养殖,依法关闭禁养区内的畜禽养殖散户。加快村庄生活污水处理设施及配套管网建设,继续加大农村黑臭水体整治力度,强化控源截污、内源治理等措施,全面清理整治“僵尸船”,消除水污染隐患。

二是强化水环境治理。坚持管水从沿岸抓起,年底前全面完成骨干河道、中沟河道“三乱”专项整治任务。全力抓好整治河湖“两违”行动措施的落地落实,对违法建设、违法项目妥善处理。针对五类排污口情况和存在问题,进一步开展“拉网式”排查,分类型、分步骤、有重点地开展排污口清理整治工作。

三是强化水生态修复。坚持集中发力,以流域为单位,加强区域统筹,实行一河一策,积极运用政策、汇集资源、整合资金、上争项目,同步推进河道三乱整治、河道疏浚整治、垃圾分类治理、污水管网建设等工作,确保治理一条、达标一条。加大力度推进河道绿化补栽和播撒草种工作,实现河道绿化全覆盖,做到系统修复、综合治理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统