当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
史立军带队检查节日安全生产
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-02-03 15:27 浏览次数: 字体:[ ]

2月2日,市长史立军带领相关部门负责人,专题检查节日安全生产工作。他强调,要严格落实安全责任,坚决筑牢安全防线,抓实抓细抓好安全生产各项工作,为全市人民欢度春节营造平安祥和的节日氛围。市政府秘书长沈明刚参加活动。

茂业百货地处老城区商业中心,是目前市区规模最大的城市综合体,开业4年来客流量逐年增长,特别是临近春节,前来购物的顾客更是络绎不绝。史立军走进商场,仔细检查消防设施、安全监控、应急通道等,详细了解商场安全责任落实情况。他说,各地各部门要切实做好商场、超市等人员密集场所的安全防范工作,强化巡查值守,第一时间发现和消除安全隐患,努力营造安全放心的消费环境。

新客运西站1月18日起试运营,按照二级车站标准建设,预计日发送旅客1万多人次。为做好春运工作,客运西站开展了安全生产“百日行动”、重点行业领域专项整治等活动,确保旅客平安出行。史立军察看了车站发车区、安检、候车厅等区域,询问车站试运营情况,看望慰问车站一线人员。史立军指出,要加强对春运车辆的检查维护,提高驾乘人员安全意识,确保旅客出行安全。要强化安全责任落实,科学合理调配运力,提高春运服务水平,确保春运安全有序。

史立军还来到梅兰集团,走进调度中心、生产厂区,检查安全生产主体责任落实情况。梅兰集团主要以氯化钠、电石等基础化工原料,生产氯碱、液氯和氟材料等系列产品,2018年已安全拆除30%的烧碱装置、五氟乙烷装置。史立军强调,任何时候都要把安全生产放在第一位,春节期间尤其要强化安全意识,严格将安全制度、规范、标准执行到位、落实到位,看紧盯牢重点部位、关键环节,确保安全生产各个环节万无一失。

检查中,史立军指出,安全生产事关人民福祉,责任重于泰山。春节即将来临,各地各单位要始终绷紧安全生产这根弦,压紧压实主体责任,强化安全隐患排查治理及巡查值守,警钟长鸣、常抓不懈,确保节日期间安全稳定。

图片来源:周孝宇


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统