兴化市校外培训机构专项治理工作接受省级督查
信息来源:兴化市 发布日期:2019-01-11 08:48 浏览次数: 字体:[ ]

1月9日下午,省级督查组来兴化市督查校外培训机构专项治理工作,到部分学校开展了问卷调查,并实地查看了部分校外培训机构。

兴化市副市长丁春华介绍了兴化市校外培训机构专项治理情况。兴化市共有学校170所,教职工12546人,在校学生140362人。专项治理集中行动期间,共摸排出各类面向中小学生的校外培训机构385家,其中城区288家、乡镇97家,学科类228家、非学科类157家。228家学科类校外培训机构中有证有照10家,有照无证3家,无证无照33家,另有托管(小餐桌)兼中小学生中晚间作业辅导机构(场所)182家,按照泰州统一布置,在实际整治过程中,此类机构(场所)均作为无证无照学科类培训机构进行治理。截至目前,兴化市所有学科类培训机构全部整改到位,面向社会公布中小学生校外教育培训机构“白名单”14家。下一步,兴化市将继续保持对无证无照学科类培训机构的高压态势,努力巩固前期工作成果,强化有证有照机构的引导督促,提升规范化管理水平,积极探索非学科类校外培训机构的长效管理办法,进一步规范中小学校招生和教育教学行为,完善中小学生弹性离校制度,努力推动兴化市校外培训机构专项治理工作再上新台阶。

督查人员对兴化市主要工作方法给予肯定,并表示将在全省推广。同时也就数据统计方式提出了意见和建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统