当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
常泰过江通道正式开工建设
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-01-10 09:47 浏览次数: 字体:[ ]

主航道桥采用主跨1176米斜拉桥,是世界最大跨度斜拉桥

泰州百里长江将再添长虹卧波胜景。我市首座公铁两用过江通道——常泰过江通道正式开工建设。1月9日上午,加快推进江苏过江通道建设暨常泰过江通道开工动员会在泰兴举行。省委副书记、省长吴政隆宣布工程开工,副省长费高云讲话,省政府秘书长陈建刚主持,市委书记韩立明代表沿线地方发言,省交通运输厅厅长陆永泉介绍全省过江通道规划建设情况和常泰过江通道项目概况。

加快推进江苏过江通道建设暨常泰过江通道开工动员会

常泰过江通道位于泰州长江大桥和江阴长江大桥之间,起自泰兴境内宁通高速泰兴东互通与广陵枢纽之间,向南跨越长江,经常州新北区,止于与江宜高速交叉处安家互通,长约37公里。

省委副书记、省长吴政隆宣布工程开工

费高云在讲话中指出,常泰过江通道是长江经济带综合立体交通走廊的重要项目,也是我省高速公路网和城际铁路网的共点关键工程,工程投资规模大,技术难度高,施工条件复杂。省有关部门和有关市、县要全力以赴做好保障工作,为工程建设创造良好社会环境;广大工程建设者要坚持质量第一、安全至上,加强技术攻关,弘扬工匠精神,精心组织施工,确保把常泰过江通道建成精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程,以过硬成果迎接新中国成立70周年。

市委书记韩立明代表沿线地方发言

“瑞雪飘飞,丰年吉兆”,韩立明在代表地方发言时说,建设常泰过江通道对于我市高质量融入长江经济带,对接长三角区域一体化发展战略,打造江苏高质量发展中部支点城市具有深远意义。我市将举全市之力保障好、服务好常泰过江通道建设,全力以赴凝聚工作合力、强化服务保障、做好矛盾协调,集中力量、集聚资源,努力为项目建设提供最优越的施工条件。同时,将结合北沿江高铁、盐泰锡常宜铁路规划建设工作,配合推进江阴第二、第三及张靖、靖澄过江通道前期工作,争取尽早开工建设,为我市高质量发展注入“新动能”“加速度”。

动员会现场

十三届全国人大常委会常委、中国工程院院士、中铁大桥勘测设计院集团有限公司董事长秦顺全等工程设计、施工、监理单位代表,省政府副秘书长杨勇,省有关部门负责同志,常州市领导汪泉、丁纯,我市领导史立军、卢佩民、朱立凡、杨杰、王建等参加开工动员会。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统