当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市举办第四届农畜水产品质量安全检测技能竞赛
信息来源:泰州农委 发布日期:2018-09-14 15:43 浏览次数: 字体:[ ]

 9月12日,泰州市农委、市总工会、市人社局联合举办了第四届农畜水产品质量安全检测技能竞赛,全市6支代表队48名选手参与角逐。

 本次竞赛旨在全方位考察基层检测员的技能水平和业务素养,鼓励基层检测员爱岗敬业、苦练本领,更好地为保障我市农产品质量安全和放心消费发挥技术支撑作用。竞赛分为种植业产品、畜产品和水产品三个组别,采取理论考试和实验操作考核相结合的形式进行,理论考试主要考核农产品质量安全法律法规、检验检测基础知识和基本理论,现场操作主要考核农产品农药残留快速检测、畜产品瘦肉精快速检测和水产品孔雀石绿快速检测等内容。

 经综合评定理论考试和实验操作考核的成绩,靖江市代表队的倪林、泰兴市代表队的何军和陈亚峰分别荣获农产品组、畜产品组和水产品组第一名,这3名选手同时获总工会和人社局颁发的“泰州市五一创新能手”和“泰州市技术能手”称号,陈亚峰并荣获“泰州市五一劳动奖章”。泰兴市代表队、靖江市代表队荣获团体优胜奖,高港区、姜堰区、兴化市、海陵区代表队荣获团体优秀组织奖。市农委毛正球主任、缪玉江副主任,市总工会副主席杨世明、李楠,市人社局钱筱湄副局长等主办单位负责人出席了技能竞赛动员会和颁奖仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统