当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州口岸查验单位联合登临为船舶提供“拼单”服务
信息来源:泰州海事局 发布日期:2018-09-14 14:39 浏览次数: 字体:[ ]

9月13日上午,泰州海事局召集泰州海关、出入境边防检查站等口岸查验单位,同时登上马绍尔籍“SUPER LYDIA”轮,按照各自职责实施联合登临检查。

此次联合登临检查,口岸查验单位坚持“依法履约、分工合作”的原则,本着“信息互换、监管互认、执法互助”的理念,按各自职责对船舶证书及船员信息进行检查核对,并对船舶设备、货物、人员健康情况及关税等项目开展现场检查,顺利完成检查任务。此举有效减轻了船方多次承接口岸检查的负担、降低了船舶代理多次协调口岸检查的压力、缩短了口岸检查的总体时间、提升了口岸查验的通关效率,获得了船方和代理方的好评和称赞。

据了解,船舶联合登临机制是由质检总局、交通部、公安部、海关总署四部委于2016年联合发文提出,让以往“你方唱罢我登场”的“串联”作业变为“并联”作业,大大缩短了通关时间,进一步避免了对船方作业的影响,让国际船舶入出港效率大大提高,从而为企业减少运营成本,拉动航运经济长效发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统