当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市质监局集体约谈15家电站锅炉使用单位
信息来源:泰州市质监局 发布日期:2018-09-14 10:37 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落国家市场监管总局和省质监局开展电站锅炉范围内隐患专项排查整治工作的相关要求,落实电站锅炉企业主体责任,提升电站锅炉安全运行水平,9月11日,泰州市质监局集体约谈全市15家电站锅炉使用单位分管负责人和设备负责人。

约谈会通报了市质监局前期检查督查中发现的问题,并就下一阶段专项排查整治工作进行了安排部署。市质监局王建春副局长就进一步加强电站锅炉范围内管道隐患排查工作对电站锅炉单位进行了集体约谈,并提出四点要求:一是提高企业安全主动意识,认真落实安全生产责任制,提高企业安全管理水平。 二是落实企业的主体责任,做到安全自查、隐患自处、责任自负,始终把安全放在首要的位置。三是强化隐患排查治理工作,彻底排查企业内特种设备安全隐患,及时做到整改闭环。四是夯实安全基础管理工作,强化安全生产责任落实,加强全方位、全天候、全覆盖的安全教育,切实做好了安全风险的防范工作。同时,王建春副局长要求各市(区)特种设备安全监管部门做到“四个强化”,即:强化特种设备安全宣传,强化现场监督检查,强化事前执法,强化责任落实,推动实现我市电站锅炉持续安全平稳运行态势。

约谈会还专门邀请了省特检院技术专家对国家市场监督总局《关于开展电站锅炉范围内管道隐患专项排查整治工作的通知》进行了解读,对部分电站锅炉使用单位提出的问题进行了现场解答。15家电站锅炉使用单位现场签订了特种设备安全使用承诺书,两家单位代表分别进行了交流表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统