当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
韩立明主持召开来泰挂职干部座谈会
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-08-07 11:26 浏览次数: 字体:[ ]

市委书记韩立明主持召开来泰挂职干部座谈会

8月6日下午,市委书记韩立明主持召开来泰挂职干部座谈会,与来自国家部委、省直单位挂职干部代表共同谋划推动泰州高质量发展的思路举措。市领导张余松、曹卫东参加会议。

座谈会上,梁洪基、杨兆华、徐翚、姚志宏、周尤、束国辉、封蕴珊、何春霭8位国家部委、省市对口、科技镇长团、80后县处级以及优秀中青年挂职干部代表,分别结合自身挂职工作畅所欲言、直抒己见,交流挂职工作的体会、收获和感受,并从打造标志性产业、城市能级提升、项目招引建设、加快创新发展、构建综合交通运输体系、招才引智等方面,就推动泰州高质量发展,提出意见和建议。

市委书记韩立明主持召开来泰挂职干部座谈会

在听取大家发言后,韩立明对来泰挂职干部为泰州经济社会发展所作出的贡献给予充分肯定,并代表市委、市政府向全体来泰挂职干部表示衷心感谢。她说,你们虽然来自不同的领域、行业和部门,但大家充分发挥各自优势和特长,积极投身泰州发展,使命感责任心都很强,克服困难甘于奉献的精神可嘉,融入泰州发挥作用的成效很好,把挂职的过程作为推动泰州高质量发展的生动实践,为泰州经济社会发展办了不少实事,作出了积极贡献。

“千秋基业,人才为本。泰州的发展离不开各类人才的集聚。”韩立明指出,当前,泰州正处在高质量发展、跨越发展的关键时期,面临着重大战略、重大机遇,比以往任何时候都更需要更多的产业人才、科技人才、贸易人才、金融人才、领导人才,为地方发展汇聚各方面的智慧和力量。要结合地方发展实际,进一步增强创新人才发展体制机制的紧迫感,把人才工作做扎实,努力在创新人才培养机制、人才评价机制、人才流动机制和人才激励机制上下功夫,确保用事业、感情、待遇和环境吸引人才,集聚人才,留住人才。要着眼“高精尖缺”,坚持需求导向,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,确保政策更加集成、更加灵活、更加高效,用好全球创新资源,精准引进急需紧缺人才,真正做到集四海之气,借八方之力,聚天下英才而用之。

韩立明希望全体来泰挂职干部当好市委和挂职单位的参谋助手,加强调研思考,积极建言献策,对泰州发展多提意见建议。发挥好帮带作用,对泰州干部多帮助、多指导,将好的工作理念、工作方法和工作思路传下来、留下来,帮助提高干部队伍的整体素养。发挥好桥梁作用,积极帮助打通上下联系和内外互动的渠道,把中央和省级层面政策信息传递过来,把泰州的情况和需求输送上去,为泰州发展吸引更多的资源,打开更广的门路,争取更大的支持。组织部门要关心照顾好每一位挂职干部,建立沟通交流机制,解决好大家的后顾之忧,为大家施展才华、集中精力工作创造良好的环境,让挂职干部感受到家一般的温暖。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统