当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市粮食局开展“德法涵养文明•共建绿色生活”活动
信息来源:市粮食局 发布日期:2018-08-10 09:25 浏览次数: 字体:[ ]

为落实市委市政府向环境污染宣战的重大决策部署,推进法治宣传教育与中心工作深度融合,近期,泰州市粮食局落实“谁服务谁普法”责任制,以大走访大落实新风行动为契机,组织开展了“德法涵养文明•共建绿色生活”主题活动。

市粮食局普法志愿者服务分队结合“生态环境问题大排查快整治”行动,深入兴化市合陈镇相关村居,通过走访入户、座谈访谈、实地察看等形式,收集群众对当地环境问题的意见和建议,认真梳理汇总反映的环保法律问题,特别注意掌握反映强烈、诉求集中的环保问题动态,引导群众在法治轨道内化解环境纠纷。积极向镇村干部、村民农户大力宣传《环境保护法》、《泰州市水环境保护条例》和我市环保领域的政策文件等,引导群众树立绿色生活理念,开展“建设绿色村居”行动,营造学习宣传环保法律法规政策的社会氛围,为打赢环保攻坚战贡献法治力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统