海陵区多部门联合开展电动车消防安全专项整治
信息来源:海陵区 发布日期:2018-08-10 15:09 浏览次数: 字体:[ ]

夏季高温,为确保用电安全,深入推进电动车消防安全综合治理工作,维护全区消防安全形势。连日来,海陵区消防大队联合公安、住建、市场监督管理等部门,开展电动车消防安全专项检查,消除安全隐患。

检查组对辖区居民区、企事业单位、施工工地等开展广泛执法检查,详细排查了重点部位电动车是否占用并堵塞消防通道、是否私拉乱接电源线路、停车点周围是否堆放可燃易燃物品、楼道消防通道有无电动车乱停乱放和违规充电、杂物堵塞或封闭,物业管理人员平时有无正确引导电动车主按照有关规定停放、充电等。对于检查中发现的电动车违规停放、私拉电线充电等问题,检查人员要求各单位及时进行隐患清理整改,并督促相关负责人加大防火巡查力度,及时消除火灾隐患,防止电动车在停放和充电环节发生火灾。

截止目前,共检查小区和单位40余家,发现隐患800余处,督促整改隐患500余处,督促新建电动车集中智能充电站92处,建设面积达9200平方米。

与此同时,海陵区广泛开展宣传,利用室内外LED屏播放电动火灾视频、印制张贴宣传海报,提醒广大群众注意电动车充电防火安全,增强防火警惕性和自防自救能力,为提高全民消防安全意识起到了极大的促进作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统