提升百姓的生活品位和居住环境
信息来源:兴化市 发布日期:2018-08-10 09:07 浏览次数: 字体:[ ]

8月9日上午,兴化市市长黄红旗带领有关部门负责人实地调研兴化市土地上市和安置房建设工作。黄红旗要求,加快前期工作,尽快启动建设,切实提升百姓的生活品位和居住环境。

黄红旗一行先后来到西门历史风貌区(西门外大街、许家大院、宗臣故居)、五里转盘东南角拟出让地块、钢贸城南拟出让地块、文峰小学东拟出让地块、南仇村拟出让地块、北樊安置房项目现场。每到一处,黄红旗都详细询问地块出让、安置房建设前期准备工作进度及所遇到的困难和问题,并针对历史风貌区的修缮改造问题,听取群众的意见和建议。

座谈会上,兴化市国土局汇报了2018年度、2019年度城区经营性用地拟出让计划安排,兴化市住建局汇报了2018年全市安置房建设工作情况。据了解,2018年,全市实施保障房项目12个,共计5701套,其中,安置房4941套、经济适用房760套。

黄红旗要求,各拟出让地块要按照土地利用总体规划,加快完善土地供应的前期手续,尽快完成拟出让地块地上附着物的拆迁工作,力争早日完成各地块出让工作。要结合城市规划总体要求,在做好充分论证和调研的基础上,广泛征求群众的意见和建议,进一步修改和完善保障房项目设计方案。对于已经回收的房屋,要尽快拿出整体实施方案,将危房拆除后,可考虑将其改造为停车场、绿地等。要优化安置房前期手续审批流程,缩短前期相关准备工作时间,确保安置房建设项目早日动工。

兴化市副市长刘忠主持座谈会。

兴化市委常委、常务副市长徐立华参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统