医药高新区53个项目集中开工 总投资近一百五十亿
信息来源:医药高新区 发布日期:2018-07-05 09:15 浏览次数: 字体:[ ]

7月4日,医药高新区在医药园区、经济开发区、综合保税区、滨江工业园区同时举行2018年度第二批重点项目集中开工仪式。项目总投资146.5亿元,参加本次集中开工仪式的项目共53个,涵盖生物医药、智能装备制造、节能环保、健康大数据、3D打印等领域。其中亿元以上项目44个,占全部投资的比重为96%, 5到10亿元项目5个, 10亿元以上项目4个。主会场设在医药园区,市委常委、医药高新区党工委书记陆春云在医药园区主会场出席开工仪式并发表重要讲话。

此次集中开工的重点项目主要呈现了四个特点:

一是项目科技含量高,市场前景广。53个项目既涵盖生物医药、智能装备制造、节能环保等战略性新兴产业,也涉及健康大数据、3D打印等科技前沿产业,代表了当前国内外的先进水平。

二是大项目好项目多,单体平均规模大。53个项目中,亿元以上项目44个,总投资140.7亿元,占全部投资的比重为96%,亿元项目单体平均投资达3.2亿元;总投资5至10亿元项目5个,总投资27.2亿元;总投资10亿元以上重大项目4个,总投资63亿元。

三是产业化层度高,医药特色鲜明。53个项目中,工业项目43个,总投资109.1亿元,占全部投资额的比重为74.5%,园区产业发展水平显著提升;医药产业项目19个,总投资31.2亿元,生物医药及高性能医疗器械产业资源更加集聚,主导产业特色持续彰显,进一步夯实了全市大健康产业核心区的产业基础。

四是园区竞相发力,项目异彩纷呈。本次开工项目均集中在医药园区、经济开发区和滨江园区三大板块,其中医药园区开工项目20个,经济开发区开工项目18个,滨江园区开工项目15个,三大产业园区共同发力,充分体现了医药高新区作为全市项目建设主阵地的自觉担当。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统