当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
史立军赴包案负责联系点兴化市现场督查
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-06-22 09:41 浏览次数: 字体:[ ]

坚持立行立改全面整改 切实维护群众环境权益

6月21日,市长史立军再次赴中央环保督察交办信访件领导包案负责联系点兴化市,现场督查环保问题整改落实工作。他强调,要以严肃的态度、严谨的作风、有力的举措,全力推动中央环保督察“回头看”交办问题立行立改、全面整改,切实维护群众环境权益,推动生态文明建设再上新台阶。市政府秘书长沈明刚参加督查。

市长史立军现场督查环保问题整改落实工作

江苏双蝶集团污水处理站臭气无组织排放,对附近居民产生影响。史立军检查了企业燃煤锅炉脱硫脱硝装置,详细了解企业污水处理站废气污染整改时间表。“群众利益无小事,我们不能为了一点经济利益,就牺牲群众的环境利益。”史立军强调,对中央环保督察“回头看”交办问题,必须毫不含糊、不打折扣地整改落实到位,整改不到位的将依法坚决关停。

兴化亨达橡胶有限公司现已被责令停产,目前正自行拆除生产设备。史立军走进厂区,查看设备拆除现场,要求企业以整改为契机,加快观念转变,推动转型发展。对厂区堆放的废旧橡胶制品,史立军要求环保等部门跟踪后续处理情况,督促企业安全、规范处置,彻底整改好环保督察交办问题。他还叮嘱兴化市对物回产业进行深入思考研究,积极探索新的发展模式和路径,提升循环经济发展水平。

市长史立军现场督查环保问题整改落实工作

针对臭味扰民、粪便入河等环保问题,华夏畜牧兴化有限公司已制定整改方案,清理牛粪污水4万多吨,8月30日前将彻底清理到位。在详细了解整改工作后,史立军要求环保部门加强全过程监控,强化日常巡查和环境执法力度,倒逼企业彻底解决污染扰民问题。他还要求企业向行业先进学习,探索新型饲养模式,从根本上解决敞开式饲养所带来的污染问题。

脱水蔬菜是兴化的特色产业,兴化王横工业园26家脱水蔬菜加工企业因污水排放不达标,现已停产整治。史立军来到兴化市长虹食品有限公司,检查企业整改落实进展。他说,企业发展不能只算经济账,也要算好生态账,更要重视社会责任。要严把脱水蔬菜产业准入门槛,提高环评验收标准,坚决淘汰一批工艺落后、能耗高、污染大的企业。

史立军还督查了兴东镇常生废旧塑料处置公司。兴化市已责令企业停产,按照化工行业专项整治“四个一批”要求实行关停,8月31日前完成设备拆除。史立军强调,要不折不扣落实中央环保督察组提出的要求,安全有序处理好后续整治工作,坚决防止二次污染发生。他还要求兴化市担责尽责、从严从实,全力以赴抓好所有信访问题的整改落实,确保整治一个销号一个,坚决守住环保底线。要深入践行习近平生态文明思想,以环保督察为契机,加快产业结构调整,倒逼经济转型升级,走生态优先、绿色发展的特色新路。

图片来源:周孝宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统