泰州医药高新区63个重点产业化项目集中签约,项目投资近200亿元
信息来源:高新区 发布日期:2018-06-20 08:58 浏览次数: 字体:[ ]

6月19日,医药高新区举行2018年第二批重点产业化项目集中签约仪式,共签约项目63个,总投资193.65亿元。

从投资规模看,重大项目有所突破。签约项目中,外资项目3个,总投资约9500万美元。亿元以上项目61个,单体项目平均规模3.1亿元,其中,5至10亿元项目(含10亿元)共计6个,10亿元以上项目2个。

从所属板块看,特色产业更加集聚。中国医药城继续担当招商引资“排头兵”、“主力军”,本次共签约项目30个,总投资80.97亿元,项目涵盖疫苗、诊断试剂、兽用生物制品、智能医疗设备、特医食品等领域,进一步丰富和完善了中国医药城的产业链,也为我市的大健康产业发展注入了新的活力。经济开发区签约项目20个,总投资53亿元,项目涵盖工业智能智造、高端机械设备、芯片设计封装、工业机器人等领域。滨江园区签约项目10个,总投资51.68亿元,项目涵盖润滑油调和装置改造,科技企业加速器等领域。数据园区签约项目3个,总投资8亿元,项目涵盖健康医药大数据及应用等领域。

从产业性质看,产业结构更加优化。本次签约工业项目56个,占比为88.9%,总投资172.55亿元,占比为89.1%;服务业项目7个,占比为11.1%,总投资21.1亿元,占比为10.9%。这些项目紧紧围绕医药高新区三大主导产业,其中既有增长潜力大的战略性新兴产业项目,又有高精尖的特色产业项目;既有存量产能的规模扩张,又有增量引进的总部落户,对医药高新区优化产业结构、加快创新崛起、辐射示范带动,具有十分重要的意义。

泰州市委常委、医药高新区党工委书记陆春云在集中签约仪式致辞时指出,项目是园区发展的生命线,是实现赶超跨越、争先进位最强有力的支撑保障。没有项目的投入就没有产业的产出,就没有人才、平台、企业等创新资源的集聚,就没有高质量发展的基础。

陆春云要求,全区各有关部门要以此次集中签约为契机,进一步加强项目建设的组织领导和统筹协调,按照“项目目标化、目标节点化、节点责任化”工作原则,坚持“一个项目、一个领导、一个责任单位、一个工作班子、一个倒排工作计划表、一揽子抓到底”工作机制,以最快的速度、最简洁的程序、最佳的效果,切实打造医药高新区专业化服务品牌,真正使今天签约的项目招得来、落得下、建得快、发展好,形成洽谈一批、签约一批、开工一批、竣工一批、储备一批的项目滚动开发格局。陆春云说,只要紧紧抓住招商引资、项目建设这个牛鼻子,着力引进培育一批“旗舰”型、龙头型项目,切实做到一切围绕项目转、一切围绕项目干、一切围绕项目办,为医药高新区跨越式发展提供强劲支撑,“十年三步走、力争双一流”的奋斗目标就一定能够顺利实现,“中国第一、世界有名”的生物医药产业名城就一定能够早日建成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统