靖江市食品经营审批时间缩短至一天
信息来源:靖江市政府 发布日期:2018-06-13 15:03 浏览次数: 字体:[ ]

国务院办公厅《关于进一步压缩企业开办时间的意见》,提出进一步简化企业从设立到具备一般性经营条件所必须办理的环节,压缩办理时间。靖江市超前探索营业执照和食品经营许可证同时办理的模式。

(一)将食品经营许可证发放权限下放到基层分局,实行“一表申请、合并受理、同步审查、一次核发”的审批模式,革除重复提交申请材料、内部抄告流程繁琐等弊端。

(二)提请省工商局、省食药监局联合开发“证照联办”登记软件,接入江苏省企业注册登记并联审批平台。今年5月,“证照联办”登记软件成功上线,在靖江市食品经营户中全面推行。食品经营店开办时间从42天减为1天 。

6月3日,国家市场监督管理总局企业局副局长陈叔弘带领调研组来靖,对该市食品经营“证照联办”登记模式充分赞赏。认为靖江在全国首创了“证照联办”模式,积累了经验,为国家市场监督管理总局今后的注册、许可、审批融合提供了很好的借鉴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统