当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
韩立明主持召开市党政联席会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-05-11 09:41 浏览次数: 字体:[ ]

5月10日下午,市委书记韩立明主持召开市党政联席会议,研究部署当前重点工作。她强调,要突出抓基本、抓重点、抓落实,振奋精神、履职尽责,真抓实干、久久为功,奋力推动各项工作再上一个新台阶,让投资者对城市发展更加认可,让老百姓对城市前景更有信心。市委副书记、市长史立军出席会议并讲话。

会上,市委市政府领导同志围绕“报大事、议难事、查要事”的要求,汇报交流了前一阶段工作情况和5月份重点工作安排。

会议指出,要突出抓基本,加固加牢基础性工作,梳理完善基本规范,履职尽责抓好基本建设。要摸准上情、摸透实情、摸清短板,知“天高”也知“地厚”,做好与自身工作相关的延伸部、接合部,做到首问负责、首到负责。要研究协同推进重点工作的方式方法,形成更加科学严密的工作程序,强化法治意识,努力为发展赢得更大的空间、更好的环境。要强化基本建设,抓好党的建设、制度建设、廉政建设,切实履职尽责,过好人情关、用权关,注重财政资金的投向和投效。

会议要求,围绕“四个关键突破”、30项重点工作和十项重点工程,突出抓好各项重点工作。要努力实现“双过半”目标,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施乡村振兴战略,不断满足老百姓对美好生活的诉求和向往;要加快推进各项城乡建设工程、环境基础设施工程和重大交通工程,积极向上争取,力争更多项目进入上位规划“笼子”;要广泛开展解放思想大讨论活动,各级干部特别是领导干部要推进思想大解放,深入调查研究,努力成为各自领域的专家和行家,为推动高质量发展走在前列提供坚强保证。

会议强调,要狠抓落实,久久为功,大力解决主要矛盾和关键问题,确保各项工作高效有序运转。要以不见面审批改革为抓手,推进放管服改革,打通各个部门之间的数据,营造最佳营商环境,打造特色品牌,真正让市场主体、投资者和老百姓办企业、做工程、搞投资更加便捷;以效能督查考评为抓手,倒逼推进“四个关键突破”、30项重点工作和十项重点工程,加强指导会办,协调解决推进过程中的各类问题;以各个领域、各个环节的履职尽责,推动各项工作再上新的层次。

会议要求,以更扎实的举措确保经济平稳运行,高度关注、认真研究指标增速和产业结构问题,努力厚植发展新优势。要始终坚持“项目为王”,狠抓项目招引建设,努力营造更加浓厚的氛围。要下决心整治突出环境问题,狠抓责任落实,敢于动真碰硬,坚决打赢污染防治攻坚战。要守住安全生产底线,严格落实各层各级责任特别是企业主体责任,不断提升隐患消除、事故防范和应急处置能力,坚决杜绝各类安全生产事故的发生,确保全市社会秩序平稳有序。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统