当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
我市出台稻谷补贴管理工作实施方案
信息来源:市粮食局 发布日期:2018-12-06 11:38 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市财政局、市粮食局、市委农村工作办公室联合下发《泰州市区2018年稻谷补贴管理工作实施方案》,实施方案明确稻谷补贴同特定作物稻谷挂钩,进一步明确“谁种粮谁受益”的政策目标,补贴资金使用要有利于引导种植结构调整,促进增加绿色优质稻谷供给。

补贴方案主要内容有两个方面。第一,稻谷生产环节补贴。方案明确对规模稻谷生产者进行补贴,体现了对新型农村经济组织和规模经济的引导作用,有利于调动农民的种植积极性,发展规模化、专业化、现代化粮食生产经营,从而保持主要农产品生产基本稳定,农民收入平稳较快增长。第二,稻谷收购环节补贴。方案鼓励开展优质优价收购,通过收购贷款财政贴息,积极探索以农发行为主体、商业金融为补充,多渠道筹集收购资金,推动形成“优粮优价”市场流通机制,从而引导种植结构调整,增加绿色优质粮油产品供给,优化我市粮食供需结构。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统