当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
我市新认定市级农业产业化重点龙头企业47家
信息来源:泰州农委 发布日期:2018-12-06 11:05 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步优化市级农业龙头企业结构,提升龙头企业的辐射带动能力,根据《泰州市农业产业化市级龙头企业认定与运行监测管理暂行办法》(泰农〔2018〕68号)的规定,按照名额分配,企业自愿申报,市(区)主管部门审核推荐、市级现场考察和组织专家评审、补充材料并网上公示等程序,共有江苏天之邦食品有限公司等47家企业新认定为农业产业化重点市级龙头企业。

农业产业化是现代农业发展的方向,对推进农业供给侧结构性改革,加快转变发展方式,促进农业高质量发展和农民持续增收具有重要作用。龙头企业是现代农业经营体系中最有活力、最具创新能力的经营主体,是促进农村一二三产融合,实施乡村振兴战略的重要力量。农业产业化市级龙头企业要不忘初心,建立更加紧密的联农带农机制,积极参加农业产业精准扶贫,加快自身转型升级,推动科技创新,进一步提高带动产业发展和农民增收能力。各地要加快推进农业产业化发展,强化服务指导,支持龙头企业做大做强,为农业农村现代化同步发展做出更大贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统