海陵区首家国家级星创天地获备案公示
信息来源:海陵区 发布日期:2018-12-06 14:19 浏览次数: 字体:[ ]

12月4日,科技部办公厅公布第三批国家级星创天地备案名单,作为泰州地区入围的两家企业之一,泰州市海陵区菜管家星创天地榜上有名。

“星创天地”就是发展现代农业的众创空间,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,旨在通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,促进农村创新创业的低成本、专业化、便利化和信息化。

由泰州市海陵区江南春蔬菜有限公司倾力打造的“菜管家星创天地”,拥有“新绿缘私人菜园”等5支创业团队,该“星创天地”着力探索现代市场经济和“互联网+农产品流通”,在6位创业导师指导下,已成功孵化“好又多蔬菜经营部”等7家企业,此前已成功获批省级星创天地,并以省级优秀星创天地的身份入围国家级星创天地备案名单。

今后,海陵区将继续坚持常态化、连续化、系统化的农业创新载体培育工作,通过打造“星创天地”充分发挥创新创业资源的集聚效应,带动一批大学生、农民、农机专家在农村创新创业,推动一批农业科技成果在农村转移转化,切实用科技“创新链”拉长扩大农业发展“产业链”,大力推进农业科技创新载体建设,为经济高质量发展做出贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统