泰州生物医药与大健康产业峰会在京举行
信息来源:医药高新区 发布日期:2018-12-05 08:51 浏览次数: 字体:[ ]

11月30日,泰州生物医药与大健康产业峰会在北京举行。中国工程院院士、军事医学科学院基础医学研究所研究员沈倍奋出席峰会,泰州市委常委、医药高新区党工委书记张小兵致辞,泰州市党组成员、医药高新区管委会主任吴跃作中国医药城推介。数据产业园和康健医疗区作专题项目推介。

张小兵在致辞中说,泰州是长江经济带唯一的大健康产业集聚发展试点。中国医药城是泰州发展生物医药及高性能医疗器械产业的“示范区”“主阵地”,也是全市大健康产业的“核心区”“主力军”,经过十二年的发展,集聚了一大批医药领域的知名企业、高端人才、先进技术,已经具备了坚实的产业基础、优越的政策环境、专业的服务能力、完备的配套设施,已成为引领江苏乃至长三角地区生物医药产业发展的核心板块、健康新城。

吴跃在推介中国医药城时说,中国医药城已经构建了完善的特色产业链、完备的公共平台链、健全的金融支撑链和全天候的专业服务链,彰显了独特的竞争优势,塑造了“大健康产业投资兴业首选之区”的响亮品牌。当前和今后一个阶段,中国医药城将重点开发建设康健医疗区,以“高端化、国际化、生态化”为导向,致力打造成为立足泰州、辐射长三角、面向全国的国内首个集医疗和康复管理于一体的高端集聚区。

推介会上,与会嘉宾观看了泰州医药高新区大健康产业宣传片。北京大学药学院院长周德敏、中国化学制药工业协会副会长兼秘书长雷英、甘李药业总经理张涛分别致辞。

在会上,共有15个项目现场签约,其中人才项目5个、医药产业项目10个。当天还举办了生物医药与大健康产业投融资论坛、专家咨询会和项目路演对接会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统