海陵区集中开展秋冬季农机安全生产排查整治行动
信息来源:海陵区 发布日期:2018-11-09 15:45 浏览次数: 字体:[ ]

根据《农业农村部办公厅关于开展秋冬季农机安全生产检查整治工作的通知》(苏农机〔2018〕23号)精神,从2018年11月起至2019年1月底,海陵区农委在全区镇街(园区)开展秋冬季农机安全生产排查整治行动,多措并举,不断推动“打非治违”排查整治行动向纵深发展。

此次行动,采取拉网式逐个镇街(园区)进行安全排查整治,落实安全责任,进村入户开展安全监管工作。大力整治酒后驾驶、拖拉机违法载人、黑车非驾、人货混装、超速超载、非法改装、无牌无证上路行驶等危害安全生产的违法行为,降低上道路拖拉机道路交通事故。排查整治农机专业合作社所属的机库、油库、配件库及维修车间存在的安全隐患。海陵区农委将组成检查指导组,开展检查整治工作的检查指导,对重点地区和单位隐患整改落实情况进行“回头看”。

此次行动,进一步加强了海陵区农机安全监管工作,遏制各类农机事故的发生,促进海陵区农机安全生产形势持续稳定发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统