高港区开展燃煤锅炉整治“回头看”工作
信息来源:高港区 发布日期:2018-11-08 17:01 浏览次数: 字体:[ ]

为积极推进“263”专项行动减煤工程,改善大气空气质量,不断增强人民的蓝天幸福感。11月6日上午,高港区发改委、白马镇环保所、经济服务中心等相关部门对白马镇燃煤锅炉整治工作进行“回头看”。

此次检查按照“不发通知、不打招呼”原则,一看整治淘汰措施是否落实到位,二看淘汰停止使用的锅炉是否拆除到位,三看淘汰燃煤锅炉是否有死灰复燃现象。检查组对所有前期有燃煤锅炉的单位进行了督查,并重点对改用生物质颗粒的锅炉进行检查,从检查情况看,燃煤锅炉整治整体效果较好,但也存在着个别企业物料堆放混乱的问题,检查组要求涉及企业要做好安全环保生产工作,加大对改造后使用生物质燃料的管理。下一步,白马镇将继续加强对燃煤锅炉的监管,防止淘汰燃煤锅炉死灰复燃,全面巩固整治成果,打赢蓝天保卫战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统