兴化市多举措支持实体经济发展
信息来源:兴化市 发布日期:2018-11-16 08:57 浏览次数: 字体:[ ]

为积极贯彻落实习总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,兴化市认真研判当下影响实体经济尤其是工业经济发展的新情况、新问题,积极走访企业强化服务,谋求主导产业转型升级,落实国家各项减负政策,切实化解了部分重点企业的发展难题,营商环境日趋优化。

一是强化服务走访。11月6日,组织召开企业家座谈会,10家重点企业参加会议。对企业反映问题进行汇总,并将整理的22个问题以交办单形式下发给乡镇部门,切实帮助企业解决实际困难。兴化市领导带队,多次走访重点企业,针对企业反应的问题主动出谋划策。“一企一策”,精准服务双乐化工、威鹰机械、伽力森、渝鑫合金等重点拟上市企业,渝鑫合金预计于明年3月在新三板挂牌;协调化解新煜新材料在正式投产后遇到的环保、融资等难题;助推汇鸿集团接手华东可可后早日恢复产能,加快达产达效。

二是谋求产业升级。认真组织研读“中国制造2025江苏行动计划”、“省政府关于加快培育先进制造业集群的指导意见”等文件,积极寻求兴化市主导产业转型路径。主动邀请省新材料协会对兴化市新材料产业发展状况进行调研,并根据产业发展实际,与兴化市戴南镇达成初步协议,帮助该镇制定新材料产业发展规划,全力服务好戴南不锈钢产业转型升级工作。开展重点企业摸底调研,引导36家成长型企业按月度报送各项指标、按季度形成分析报告,实时监控生产经营状况,为2019年度全市工业经济稳健发展提前谋划布局。支持引导中小企业聚焦细分领域,发挥专业所长,努力培育一批单项冠军企业,全年组织18家企业和产品申报兴化市级以上专精特新“小巨人”企业。

三是减轻企业负担。落实国家有关实体经济减负政策,深入开展“降成本十大专项行动”,完成省重点改革任务专项督查,截至目前共为企业节省各类开支8.02亿元。重点推进电力交易工作,今年以来共组织45家企业参与电力市场交易,直接交易总量预计达19.6亿千瓦时,为企业降低用电成本约3000万元。专题召开重点企业培训,对中小企业转贷应急资金相关政策作了详细解读,共为55户中小企业提供75笔共3.3亿元的转贷服务,有效缓解企业融资难、融资贵问题。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统