海陵区开展“批而未供”和闲置土地清查处置专项行动
信息来源:海陵区 发布日期:2018-11-12 17:14 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实《自然资源部关于健全建设用地“增存挂钩”机制的通知》精神和海陵区政府关于开展存量土地和闲置土地清查处置工作的总体部署,全面推进海陵区盘活存量建设用地三年行动计划,近日,国土海陵分局启动开展了“批而未供”和闲置土地清查处置专项行动。行动按照“系统梳理、分类处理、强化管理”的要求,全面查清全区“批而未供”和闲置土地现状及原因,分类推进“批而未供”土地消化利用和闲置土地处置。

专项行动开展期间,国土海陵分局将通过清理失效批文、核减重复统计数据、核实撤销项目情况、加快土地供应、完善用地手续等举措,加快“批而未供”土地消化利用。同时,依法开展调查认定工作,通过督促开工一批、依法收回一批、有效盘活一批等举措,分类妥善处置闲置土地。

国土海陵分局将定期提请区政府在全区范围内对闲置土地典型案件进行曝光、挂牌督办,确保完成处置。同时,对未完成“批而未供”土地消化利用任务或闲置土地处置任务的镇街(园区),在安排下一年度用地计划指标时,测算核减新增建设用地计划指标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统