当前位置:
首页
> 新闻中心 > 通知公告
关于拟命名表彰泰州市首届“十佳法治人物”、“十大法治事件”及提名奖的公示
信息来源:市政法委 发布日期:2018-10-30 15:47 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步弘扬法治精神、彰显法治力量,用身边的法治人物和法治事件引领社会法治风尚,推动法治泰州建设高质量发展。市委宣传部、市依法治市领导小组办公室、市法治宣传教育领导小组办公室联合在全市范围内组织开展了泰州市首届“十佳法治人物”、“十大法治事件”评选活动。经过逐层推荐和专家评审,初步评选十佳法治人物及提名奖20人、十大法治事件及提名奖19件,现将候选人及事件予以公示。

如对公示对象有异议,请于11月6日前向市依法治市领导小组办公室反映。

联系电话:0523-86839510;

联系地址:泰州市凤凰东路58号(泰州市委政法委)。

               泰州市依法治市领导小组办公室

                     2018年10月30日

泰州市首届“十佳法治人物”及提名奖拟表彰名单

(20人)

何芬  现任泰州市高港区人民法院少年及家事案件审判庭庭长。多年来,她坚守办案一线,秉公执法,严格司法,做公平正义的忠实维护者、捍卫者,每年办案数均居全院之首。少家庭被团市委评为“市级青年文明号”,被省法院评为“全省法院家事审判工作先进集体”;何芬同志先后获评“全国法院十大亮点人物”“全省优秀法官”“全省涉诉矛盾纠纷化解工作先进个人”“泰州市百姓喜爱的好法官”“泰州市最美人物”“高港区劳动模范”等荣誉称号。

张锦阳  现任兴化市公安局刑警大队副大队长,从警31年,就在刑侦战场战斗31年,守护一方平安,他把最美好的人生年华献给了刑侦事业,“从警一生、只干一行”。先后被评为兴化市“十佳政法干警”、“劳动模范”、“泰州最美警察”,2018年2月被省厅表彰为首届“江苏十佳刑警”,5次荣立个人三等功。他所在的刑警大队连续18年143起命案全破,并被公安部记集体一等功。

张秀转  现任泰州市政府法制办行政法规处处长。在近20年的法治工作中,她形成了严谨的法治思维,积累了丰富的法治经验;开创性地提出立法分“三步走”,规范立法流程,亲自参与、组织协调指导我市地方法规和政府规章的立法,严格把关,确保立法质量。首创行政审批“一窗式”服务,提高行政审批的效率,减轻群众负担。2012年,她撰写的《突破机制制约瓶颈  推进医药名城建设》荣获泰州市争创全省转型升级示范区创新方案一等奖。曾获得市级优秀共产党员、市级优秀公务员、市三八红旗手标兵、市级劳模、全省政府法制工作先进个人等荣誉称号。

王芸  现任泰州医药高新区人民法院员额法官,该同志立足岗位实际,创建“王芸巡回法庭”司法为民服务品牌,长期深入基层一线,项目一线,矛盾一线,以优质高效的司法服务,及时有效解决问题,有效提升人民群众对法院的信任度,并努力让人民群众充分感受到法律的公平正义与人文关怀,多次荣获省、市、区级嘉奖。

张飞飞  现任泰州市人大常委会副主任科员,曾任海陵区检察院检察员,我市取得地方立法权后,选调至市人大常委会从事地方立法工作,承办制定了《泰州市道路交通安全条例》等多部地方性法规,先后发表法学文章十余篇,撰写的《浅议地方民主立法》一文获市社科应用研究精品工程奖。

顾金才  现任泰州市中级人民法院审委会委员、行政审判庭庭长。该同志始终将推进法治政府建设、促进行政机关依法行政、保护人民群众合法权益作为己任,带领行政庭全体同志为法治泰州建设做出巨大贡献,先后获得十佳法官、十佳中层干部、优秀公务员等荣誉称号。市中院行政庭先后获颁泰州市“十佳人民满意政法单位”、集体三等功、“2015-2016年度法治泰州建设公正司法先进单位”、2017年江苏省高级人民法院集体二等功等荣誉称号。

袁亚琴  现任泰州市高港区人民检察院未成年人刑事检察科科长兼公诉局副局长。她顾全大局、勇挑重担,办理大要案百余案,无一错漏;她是数十名问题青少年的“社会妈妈”,用大爱之心帮助他们走出迷途。她用坚韧不拔的意志、爱岗敬业的精神,获得领导和群众的肯定,并被记功嘉奖十余次。因出色的未成年人保护工作,被评为“敬业奉献”中国好人并被最高检通报表扬。她带领的科室被授予全国“巾帼文明岗”、省级“维护妇女儿童权益示范岗”等荣誉称号。

胡光林  现任靖江市司法局法律援助中心主任,该同志勤于思考,善于总结,勇于创新,敢于担当,理论与实践结合,行政与实务并重,在维护弱势群体合法权益和社会稳定方面发挥了良好作用,先后获得江苏省法律援助先进个人、江苏省调解能手等多个荣誉称号。

陈玉  现任泰州职业技术学院党委宣传部副部长、法学教师。扎根法宣一线19载,发表中英文论文20余篇,1篇入选《求是》杂志主办的研讨会,5篇被CPCI检索,在《人民日报》《光明日报》等中央和省市级报刊发表法治作品200余篇,主持参加省市级项目近10项,荣获20余项国家和省市级、30余项校级表彰和成果奖励,被《人民日报》《人民日报海外版》等数十家中央和省市级媒体报道。

蔡昌  现任兴化市人社局劳动人事争议仲裁院院长,从事劳动仲裁工作十七年来,撰写劳动保障类新闻案例稿件500多篇,被国家、省、部、市级报刊、网站刊用。个人累计办案达1500多件,同时处理简易争议1800多件。2014年7月被评为江苏省劳动仲裁机构办案专家。2015年在兴化市人社局成立“蔡昌调解工作室”。2011年被江苏省人社厅、仲裁委授予“江苏省优秀仲裁员”荣誉称号,同年,被泰州市人社局、仲裁委授予“泰州市十佳仲裁员”称号。2012年、2014年、2016年分别受兴化市政府嘉奖一次。2016年8月份,荣立兴化市政府授予的三等功一次,当年8月,获得建设泰州二十年有功之臣纪念奖。

朱会林  现任兴化市农业局农业行政执法大队大队长,该同志将专业技术与行政执法相结合,强服务、重调解、严执法,为民维权,被确定为省333人才培养对象,两次荣获全国农业行政处罚优秀案卷,获省农业系统“六五”普法成果奖,被表彰为泰州市“我最喜爱的共产党员”。

赵习芳  现任泰兴市人民检察院未成年人刑事检察科科长,该同志用智慧、担当、真情开展未成年人检察工作,关爱保护“事实孤儿”取得了良好成效,先后获得泰州市“最美志愿者”、“六五”普法先进个人等荣誉称号。

贾宝平  江苏弘泰律师事务所高级合伙人,泰州市首届十佳律师,泰州市优秀律师。泰州市“七五”普法讲师团成员。2004年获江苏省司法厅、江苏省妇女联合会授予的妇女法律援助工作先进个人,2010年获江苏省妇联“五五”法制宣传教育工作先进个人,2016年获江苏省维护妇女儿童权益优秀公益律师等荣誉称号。

王云  现任泰兴市人民法院少年及家事案件审判庭副庭长,近年来,王云秉持“匠心审判、司法为民”理念,做善良法律人,创新家事审判“回爱法”,开展“爱的大走访”,主动走出法院、走进社区、走到群众身边,设身处地为百姓调处纠纷。先后被评为全国法院办案标兵、新泰州建设功臣、泰州市“最美巾帼”、泰兴市优秀公务员、优秀党员等,荣立三等功一次。

刘宁    现任靖江市江阴-靖江工业园区办事处溢馨苑社区党委书记,该同志坚守法治信仰,带头参与法治建设,运用法治思维和法治方式推动社区治理,着力打造“党建引领,三治融合”的新型社区治理模式,凝练出“孝当先、诚立身、善做魂、德为本、法为纲”的社区文化,推动法治实践在社区落地生根。先后荣获“靖江市十大杰出青年”、“靖江市平安建设先进个人”等荣誉。

胡晓林  现任姜堰区农委农业综合执法大队农业中队中队长,工作23年来,始终恪守入党誓言,不忘初心、牢记使命,在农资市场监督管、农资打假、普法执法和遵纪守法等方面较好地发挥了先锋模范作用。先后评为:全省种子管理工作先进个人、泰州市为农服务先进个人、泰州市第五届“我最喜爱的共产党员”。 撰写的法治征文,荣获全省农业系统三等奖。

陆海霞  现任泰兴市人社局劳动人事争议仲裁院院长、江苏省劳动人事争议调解专家,从事劳动人事争议仲裁工作二十八年,办理各类劳动争议案件数千起,曾获江苏省优秀仲裁员、泰州市巾帼建功先进工作者、泰州市三八红旗手、泰州市执法标兵、泰州市仲裁业务能手等荣誉。

张国胜  现任泰州市纪委案件审理室副主任,该同志长期从事纪检监察工作,具有丰富的纪法知识和办案经验,系全省纪法业务培训师资库成员,构建法法衔接和纪法贯通工作机制,建立“123”案件质量制度保障体系,编撰《〈中国共产党纪律处分条例〉实用辅导手册》,提升了全市办案水平。先后被授予全省纪检监察信访举报工作先进个人、全省纪检监察系统先进工作者等荣誉称号。

成月红  现任泰州医药高新区人民检察院刑事检察处处长,在带头办理疑难复杂案件的同时,团结带领部门干警,强化履职担当,扎实工作、锐意创新,成功办理了一批在全国、全省有影响的大要案,为维护社会稳定、服务发展作出了突出贡献。刑事检察处先后被省检察院记二等功一次,被市检察院记集体三等功三次;成月红同志亦先后获评泰州市检察机关先进工作者、最美基层共产党员等荣誉称号。

周金勇  现任泰州海事局执法督察处副主任科员,在法治研究、文明执法、法治宣传教育等方面均表现突出,曾因连续三年公务员年度考核优秀被授予三等功,荣获“新泰州建设功臣荣誉奖章”等荣誉。


泰州市首届“十大法治事件”及提名奖拟表彰名单

(19件)

扬帆远航 开启地方立法新征程(市人大)

江苏省人民政府首例生态环境损害赔偿诉讼(市中级法院)

巴拿马籍“ABC”轮擅自出境案(泰州边检站)

王某某等人非法捕捞水产品案(靖江市公安局)

泰州“3.7”特大生产、销售不符合卫生标准化妆品案(市食药监局)

“5.20”制售假冒伪劣电池案(兴化市公安局)

泰州法院庭审直播全国第一(市中级法院)

汪氏住宅部分文物本体被损毁案(市文广新局)

泰兴检察有力保障“事实孤儿”合法权益(泰兴市人民检察院)

建机构 立规范 强考核 发挥法律顾问“参谋部”“智囊团”“连心桥”作用(市委办)

“12.19”废酸倾倒案(泰兴市环保局)

组建台商义务消防队(市台办)

连续退运“毒油”2.4万吨 促成国家相关政策调整(泰州检验检疫局)

市检察院向市政府发出明确我市禁渔期(区)检察建议被采纳(市检察院)

贾某某敲诈勒索、非国家工作人员受贿案(泰州医药高新区人民法院)

泰州快速办结首例留置案件(市纪委)

海陵城管分局探索实施非接触性执法(市城管局)

“泰州市法治校园”创建活动(市教育局)

泰州不动产登记再推“六不见面”惠民新举措(市国土局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统