当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市商务局努力营造最优营商环境
信息来源:泰州市商务局 发布日期:2018-10-11 17:15 浏览次数: 字体:[ ]

市商务局在打造一流营商环境上持续用力,坚持问题导向,深化改革创新,不断提升服务水平、提高服务效率。

一是优化政务环境。以营商环境建设为重点,致力打造审批更简、监管更强、服务更优的高质量发展环境。继续推进相对集中行政许可权改革,尽早实现市域范围全覆盖;切实加强不见面审批服务标准化建设,真正做到“一口受理”,吸引更多投资者来泰州投资兴业。大力推行电子政务建设,利用网络开展政策介绍和信息咨询、行政审批、招商引资和沟通联系,为各类企业提供公开、透明、高效的服务和共享资源。协调解决企业生产经营过程中存在的困难和问题,努力营造“亲商、安商、富商”的良好氛围。

二是提升生活环境。着力增强中心城市首位度、集聚力和影响力。通过努力,力争2小时通达长三角城市群省会城市,1.5小时通达省内设区市,形成1小时市域交通圈,半小时中心城区通达各县级节点,打造江海联运中心港。抓紧谋划高铁综合枢纽规划建设,构建快速路网体系。加快完善城市功能,提升城市品质,塑造城市特色,促进传统文化与现代文明交相辉映。

三是打造政策环境优势。在用足用好国家和江苏省各类开放型经济优惠政策的同时,结合我市实际,制定财政、税收、金融、保险、信息等政策,努力形成全方位、多层次、宽领域的开放型经济转型发展促进体系,增强开放型经济发展后劲。最大限度地发挥财政政策对扩大开放的“杠杆”作用,重点加大对引进新兴产业、跨国公司总部和金融机构等功能性机构的支持力度,挖掘政策潜力,构筑政策优势,打造政策“洼地”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统