姜堰区2个村获评市级休闲观光农业示范村
信息来源:姜堰区 发布日期:2018-10-11 12:40 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,泰州市农业委员会公布了10个市级休闲观光农业示范村,姜堰区溱潼镇洲城村、兴泰镇西陈庄村榜上有名。  

  前期,市农委下发通知,要求推荐申报市级休闲观光农业示范村。姜堰区经过组织申报、审核推荐,报市农委评审,最终洲城村、西陈庄村2个村成功入选。

  据了解,洲城村依托中艺农业生态园以及鲜乐美生态农业发展有限公司,着力打造溱湖簖蟹、水蜜桃、溱湖河虾以及各类有机蔬菜等特色品牌农产品,推动农业产业链条加快延伸,带动农民增收致富;西陈庄村作为市级特色田园乡村创建试点,主动接受溱湖度假区的辐射,融入溱湖大旅游。依托本村传统的二月二灯会项目、会船文化、宗祠文化、传统与现代有机嫁接的农业旅游文化,将乡村旅游当作溱湖旅游的拓展和补充,不仅为村民提供了更多的就业机会,提高旅游收入在农民收入中的占比,同时壮大了村集体收入,真正实现了以农促旅、以旅带农。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统