当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
新西兰哈特市代表团访问泰州
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-10-10 09:50 浏览次数: 字体:[ ]

市长史立军会见雷·华莱士一行,双方进行了深入友好的会谈

10月9日,新西兰哈特市市长雷·华莱士率领代表团来泰访问。市长史立军会见雷·华莱士一行,双方进行了深入友好的会谈。市政协副主席奚爱国、市政府秘书长沈明刚会见时在座。

我市与哈特市的友好交往始于2000年,2008年正式缔结为国际友好城市。10年来,双方一直保持着友好关系,交往密切,在教育、科技、文化等方面的合作交流稳步开展。2016年,两市还签订了三年友好交流备忘录,有力推动了两市在经济领域特别是医药产业领域的深度合作。

两市签署了教育领域合作意向书

史立军对雷·华莱士一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,十年来,泰州与哈特市友好交流频繁,合作内容充实,特别是两市友好的民间交流,进一步拓展了两市合作的广度和深度。希望代表团此次来访不断加深对泰州的了解,在大健康产业等更广领域寻找到更多的合作机会,推动双方友好合作关系得到进一步的巩固和发展。

新西兰哈特市代表团访问泰州

雷·华莱士在发言时说,非常荣幸访问泰州,他对泰州城市规划、中学教育等留下了深刻印象。希望双方建立更加密切的互访关系,促进民间交流交往,在生物医药、科技、教育、旅游等领域开展更加深入的合作。

会见中,两市还签署了教育领域合作意向书,两市将联合开展“小小外交家”校际视频交流等项目。

图片来源:周孝宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统