高港区——江苏省建筑工程一站式申报系统正式开通运行
信息来源:高港区政府办 发布日期:2017-09-25 17:10 浏览次数: 字体:[ ]

9月20日,江苏省建筑工程一站式申报系统正式开通,实现建筑工程施工许可网上并联审批,极大的减轻企业负担。

一是一站申报,并联审批。该系统的投入使用将安全监督备案、质量监督备案、施工许可证的申办由原来分散在江苏建设工程安全监督网、江苏建设工程质量监督网、江苏省建筑工程施工许可管理系统整合为泰州市建筑市场监管网一站式申报,避免企业多次多头分步申报,极大地方便了企业。

二是精简材料,去重并同。按照“统一受理、分头审批、限时办结、集中回复”的原则,施工许可环节安全报监、质量报监、现场踏勘、施工许可事项申报所需材料不再重复提交,由企业一次申报,系统调用、后台流转、数据共享、同步推进。申报材料由原来的40件减少为25件,审批时限由原承诺时限17个工作日压缩至7个工作日。

三是全程电子化,审批不见面。该系统采取全程电子信息化模式,事项申报不再提交任何纸质资料,并在审查通过后,企业自行打印安全监督通知书、质量监督通知书、施工许可证电子证书,实现申报电子化、证书电子化、信息可查询,审批不见面。

日前,我区已成功申领该平台使用权限(用户名及密码),第一时间组织一站式申报系统建设单位业务操作培训,以期更好地为企业提供指导、帮办、代办服务。并积极与市级部门沟通协商,妥善解决一站式系统投入后可预见的一系列问题,为一站式申报系统的顺利运行做好充分准备。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统