当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市政府入围“中国质量奖提名奖”
信息来源:市质监局 发布日期:2017-09-14 10:59 浏览次数: 字体:[ ]

9月8日,质检总局官网正式公示第三届中国质量奖提名奖候选名单,共128个组织、16名个人入选。我市2家组织榜上有名,分别为泰州市人民政府、扬子江药业集团有限公司。其中泰州市政府系江苏省唯一入选的城市政府,全国仅5家。

中国质量奖是国家在质量领域设立的最高奖项,设立于2012年,每两年评选一届,设中国质量奖和中国质量奖提名奖,旨在表彰在质量领域取得重大创新成就、做出突出贡献的组织和个人。与以往两届有所不同的是,第三届中国质量奖首次将教育医疗机构和“全国质量强市示范城市”创建城市政府纳入参选范围。自国家质检总局正式发布评选通知后,市质量强市工作领导小组高度重视,迅速行动,多次召开质量强市联席会议,研究部署申报工作,完善充实申报材料,同时及时做好与省质强办的沟通。今年初,我市顺利通过身政府审核,成为全省首家且唯一一家获得省政府向质检总局推荐资格的城市政府。

近年来,我市坚持以建设“品质泰州”为追求,积极探索城市发展新路径,在全国率先研制并发布《品质城市评价指标体系》江苏省地方标准。围绕打造长江经济带检验检测新高地,建立运行“泰检易”检验检测服务平台,为“双创”打造“共享”新平台;共建国内首家本科检验检测学院,有效推动“政产学研”资源整合。聚焦民生服务新需求,创新推出产品质量“随点随检”活动,扎实开展“质监项目行”、“质监民生行”两大行动,切实帮助企业和市民解决质量难题。全市产品、工程、服务和环境质量不断提高,市民质量满意度和获得感大幅提升。江苏省质量协会的相关调查分析报告显示,2016年我市产品、工程、服务质量满意度均位居全省前列。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统