姜堰区举行王珏、金雨祥同志先进事迹报告会
信息来源:中国·姜堰 发布日期:2017-09-01 18:00 浏览次数: 字体:[ ]
  忆斯人,一腔赤诚,勤勤恳恳,披肝沥胆;看今朝,一曲赞歌,轰轰烈烈,荡气回肠。8月31日下午,王珏、金雨祥同志先进事迹报告会在区机关后勤服务中心四楼会议室举行。申泰州、钱娟、孙靓靓、孔令明、汤文林、王萍、郑长进、王亮、夏彩霞、花庆如、李新荣等区四套班子领导聆听了报告会。

王珏同志生前是泰州市中级法院民一庭副庭长,她长期奋战在民事审判一线,审判任务重、工作难度大,却始终带着真情办案,顶着巨大压力为农民工讨要工资,在被确诊不治之症后仍在为工作费心操劳,今年5月29日,王珏同志因积劳成疾,英年早逝,年仅44岁。金雨祥同志生前是泰兴市济川街道三六村党总支书记,他连续23年扎根基层一线,竭尽心血带领群众增收致富,想方设法改善村民生活环境,临终前还牵挂着村里的事务,今年2月25日,金雨祥同志因胃癌复发病逝,年仅53岁。

报告会上,王珏、金雨祥同志生前的领导、同事等报告团成员,用质朴的语言、真挚的感情,从不同角度生动介绍了王珏、金雨祥同志的先进事迹。王珏同志忠诚于法、秉公办案、真心为民的崇高境界,金雨祥同志心系群众、恪尽职守、无私奉献的公仆情怀,令与会人员心灵深受震撼。

 区委副书记孙靓靓在报告会上讲话,她说,王珏、金雨祥同志是“两学一做”学习教育中涌现出来的先进典型,他们用生命践行“四个合格”标准,是新时期共产党员和基层干部的楷模,是我们身边名副其实的时代先锋。开展向王珏、金雨祥同志学习活动,是泰州市委作出的一项决定,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体举措。

孙靓靓要求全区广大党员干部以王珏、金雨祥同志为榜样,主动对标先进,自觉看齐先进,积极争当先进,在凝心聚力开启姜堰争先赶超新征程中展现先锋担当、抒写先锋业绩。孙靓靓指出,从王珏、金雨祥的身上,我们看到了对理想信念的坚守,看到了对司法公正的执着,看到了对民生幸福的追求,作为党员干部,既要有聆听先锋故事的自觉,更要有谱写先锋故事的担当,特别是在项目建设、社会治理、征地搬迁等当前重点工作中,要以先进典型为榜样,发扬不怕苦不怕累、特别能战斗、特别能奉献的先锋精神,充分发挥示范带动作用,确保各项工作圆满完成。全区广大党员干部要以先进典型为标杆,充分汲取先锋营养,弘扬先锋精神,贡献先锋力量,树好先锋形象,共同凝聚起推进姜堰“争先赶超”的强大正能量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

各镇(街道、园区)党政主要负责人、分管党务负责人、纪(工)委书记、组织委员、宣传委员,区级机关各部门(单位)党政主要负责人、分管党务负责人,部分基层党代表聆听报告会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统