市委五届三次全会将于7月22日召开
发布日期:2017-07-19 09:42 浏览次数: 字体:[ ]


市委书记曲福田主持召开市委常委会会议(顾祥忠 摄)

昨天,市委书记曲福田主持召开市委常委会会议。会议决定,将于7月22日召开市委五届三次全会。会议强调,要更加严谨、细致地做好各项筹备工作,确保全会胜利召开,进一步统一思想、凝心聚力,动员全市上下砥砺奋进,开拓创新,扎实工作,汇聚起推进“两聚一高”新实践强大力量,更好地带领全市人民建设“强富美高”新泰州,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

常委会听取了全会会议方案、工作报告和小结讲话起草情况汇报。会议指出,市委五届三次全会是在新形势下,在长江经济带、长三角一体化、扬子江城市群等战略机遇叠加的大背景下,召开的一次重要会议,对于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实省第十三次党代会和省委十三届二次全会精神,扎实推进富民工作,研究谋划好当前和今后一个时期泰州发展的新定位新思路新策略具有重要战略意义。要集中精力,强化领导,认真对照时间节点要求,有序推进各项准备工作,切实做到会前准备充分、严谨过细,会中组织有力、务实高效,切实把会议召开的过程变成统一思想、凝心聚力的过程,致力在重点领域、关键环节实现关键突破。

全会之前将举行项目观摩活动,对今年上半年各个市(区)项目建设成效进行大检阅,并对下半年项目大突破工作进行再动员、再鼓劲、再加压。会议强调,要精心组织、周密安排好项目现场观摩活动,进一步细化方案,把各环节、各节点紧密衔接好,通过观摩和学习,真正比出压力、比出动力、比出干劲,努力营造出争先进位、比学赶超的浓厚氛围。要以更宽的视野、更新的思路和更强的担当,推进项目大突破工作,进一步求真务实,开拓创新,重点在投资体量大、科技含量高、带动能力强的项目上取得突破,不断优化项目结构,提高项目建设质量和水平,促进创新驱动、转型升级。

会议讨论并原则通过了《泰州市基本公共服务均等化“十三五”专项规划》等议题,指出,各地各部门要充分认识做好这项工作的重要性、紧迫性,认真贯彻落实省委十三届二次全会对基本公共服务建设的要求,准确把握全省基本公共服务的配置标准,准确把握基本公共服务与优质服务的区别,准确把握泰州经济社会发展实际和特点,结合老百姓的期盼,加快推进基层基本公共服务标准化建设,不断提升百姓幸福感获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统