姜堰高新区越美光电产业园蓝光半导体光电芯片项目正式投产
信息来源:中国·姜堰 发布日期:2017-02-09 16:51 浏览次数: 字体:[ ]

日前,位于姜堰高新区的越美光电产业园蓝光半导体光电芯片项目正式投产,产品通过检测,调试结果超出国内同行业水准,下半年将全面投放市场;光通讯红光芯片生产线年内也将正式投产。

宽禁带蓝光半导体光电芯片是激光显示及照明的关键技术。在国内建成的首条宽禁带半导体光电芯片全产业链生产线,实现进口替代,打破国外对激光显示用核心光源部件—宽禁带半导体芯片的价格垄断,降低芯片使用成本,极大地促进激光显示产业的发展。蓝光半导体光电芯片项目产品广泛应用于激光电视、激光灯具、激光表演、激光投影、激光印刷等领域。光通讯红光芯片广泛应用于数据传输、可见光通讯、光纤通讯、大功率激光器等领域。

一期设计年产蓝光半导体激光外延晶圆3400片,芯片2000万只;光通讯半导体激光芯片外延晶圆17000片,芯片2.5亿只。一期全部达产后,芯片销售额约25亿元,税收约5亿元。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统