当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
长江南京以下12.5米深水航道二期工程后续基建疏浚及疏浚期初通航道维护疏浚工程(Ⅰ标段)正式开工建设
信息来源:泰州海事局 发布日期:2017-11-16 16:50 浏览次数: 字体:[ ]

11月15日上午,长江南京以下12.5米深水航道二期工程后续基建疏浚及疏浚期初通航道维护疏浚工程(Ⅰ标段)在泰州靖江福北水道正式开工建设。

  建设长江南京以下12.5m深水航道是长江黄金水道“增强干线航运能力”的重要举措。其中I标段后续基建疏浚区位于福北水道现状航标FB#5-FB#12-1之间水域,主要施工区域位于福姜沙水道福北水汊,工程预计投入三艘疏浚船及多艘警戒辅助船舶。由于福北水道自然条件弯曲狭窄,水道最窄处仅260m,且沿岸码头密布,船流量密集,施工难度较大。施工开展前,泰州海事局联合南通海事局、张家港海事局等统一协调部署,设置专人专艇并调派辖区三艘海巡艇现场护航维护,海巡艇各配备三名现场执法人员,负责疏导现场水上交通。

  为保障深水航道疏浚工程顺利进行及施工期间航道内船舶航行安全,泰州海事局制定一系列监管举措。一是根据上级要求研究制定辖区福北水道疏浚期间安全监管工作方案。二是抽调业务骨干,明确专人专艇负责福北水道疏浚期间安全监管。三是与施工方建立现场例会和安全监管例会制度。四是建立处领导每日带班巡查、现场执法人员现场检查制度。五是保持信息畅通,保证施工信息有效沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统